Из серебра клинок

 Из серебра клинок *

Не спеши пророчить дождь,
Закат пройдет.
Дрожь не унять,
А только ждать, что месяц вот, взойдет.
Нет ничего длинней,
Чем этот самый долгий, долгий час,
Когда стук сердца
Говорит, что свет погас.

Видится дорога,
Ты по ней идешь с другой,
А в ладонь, до боли ногти,
Только луч над головой…

Это светит месяц
Гордости упрек.
Светлый месяц –
Из серебра клинок.
 Серебра клинок!
 Серебра клинок!

Она с тобой
Допьет один бокал вина.
И скажет: встрече
Рада я была…
Но посмотри, в ее глазах,
Ее лице и на губах,
Где, этот свет,
Что был знаком с тобой лишь нам?

Что всего дороже?
Спроси у звезд на небе.
По другим мирам скитаясь
Пусть этот луч хранит тебя!

Это светит месяц
Гордости упрек.
Светлый месяц –
Из серебра клинок.
 Серебра клинок!
 Серебра клинок!

* На музыку Sally Oldfield – Silver Dagger 1988


Рецензии
Потрясающе!
Безумно понравилось. Побольше бы таких стихов на сайте.
С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   28.11.2007 22:38     Заявить о нарушении