Дмитрий Юрьевич, позвольте, я скажу

Дмитрий Юрьевич, позвольте, я скажу,
Больно мне смотреть на эти строки.
Вы к себе безжалостны, жестоки
Пустоту писать Вам ни к лицу,
Бесконечность все ж имеет окончанье,
Тишина не вечна. Слов витраж
Только ведь переживаний страж,
Бережет от глаз чужих страданье.
Рифма новая, сплетается в словах.
Это лишь попытка защититься
Оправдать печаль, в стихах забыться,
Может, с кем-то чутким поделиться,
Культивируя и холода и страх.
Парадокс природы человека
Нет бы боль оставить позади..
Нет. Нельзя. Напишет он стихи,
Словно мало в мире и дождей и снега.
Почему же мне самой, опять
Вспоминая тот пустынный пляж,
Хочется взять в руки карандаш,
Воскресить, и чуть дыша, писать?
Так и Вы. То кистью, то строфой
Созидаете в порыве вдохновенья,
Задержать хотите ли мгновенья?
Унести хотите ли с собой?
Я не знаю. Да и Вас не знаю.
Друг от друга слишком далеки.
Что же общего? Наверное, стихи.
Ну и пустоту я понимаю.
Но её писать бессмысленно в ночи.
Мир велик, он не поймет сюжета.
Пусть уж лучше этого портрета
Вы расскажете, как трепетны мечты.
Не осталось грёз? О небесах тогда,
Об улыбке на чужом лице.
Точек лишь не ставьте Вы в конце
И прошу, сотрите «навсегда».

 19 Января 2007 г


Рецензии