1917 год

Тихий гул огня в камине,
просидев всю ночь без сна.
Поседевшая графиня
тихо плачет у окна.

Краешком за занавеской
мостовая, серый снег.
Ночь холодная на Невском
И убитый человек...

Все прошедшее смешалось
в длинный не реальный сон.
Сын, балы, поместье, старость,
тот последний разговор.
Выстрел пушек, эхо криков
громкий пулеметный стук.
Сердца дрожь и танец бликов
на кресте сложенных рук.
Шум шагов за занавеской.
Выстрел. Падающий снег....


Ночь холодная на Невском
и убитый человек.

Сердце стукнуло и меркнет
опустевшее окно.
Словно пес, над Зимним треплет
Красной ткани полотно.
Чьи то крылья снова вздрогнут
белым перышком шурша..,
отлетит наверно к Богу
бесприютная душа.


Рецензии