Поэт vs. Скульптор

Кого мы славой будем чтить?
Творца поэзий или статуй?
Чей труд ничтожным осудить?
Чей подвиг величать крылатым?

Не лишены рукописанья
Той филигранности скульптуры,
Что восхищает в нас сознанье,
Та точность образной натуры.

Но руки скульптора душой
Кусок гранита наделяют.
И вдруг рифмованной строкой
Фигура изнутри сияет.

Вот так дразнят воображенье
Скульптуры из прекрасных слов,
Как радует изготовленье
Тяжёлым мрамором стихов.



 


Рецензии