Жёлтые розы

 В руках две красивые жёлтые розы, а вокруг тишина и покой, вечный покой. Под ногами мёртвая листва, изгнанная ветром. Везде смерть, мороз по коже. Подхожу к могилке, тянусь рукой и чувствую тепло каменного надгробья, что-то родное течёт в крови. Кладу розы, а вместе с ними и свою любовь, нежность, память, грусть – все свои чувства…

- Как же так ты меня бросила? Родила меня и бросила! Я же часть тебя! Зачем ты отрезала меня от себя!...

Слёзы падают на лепестки роз.… Поднимаю глаза, а на кресте венок с надписью: «Вечная память. Любимой мамочке от дочери»… Нет, не верю, быть не может!

И вдруг просыпаюсь, светит раннее солнце, щекочет стены. Встаю, иду в соседнюю комнату… Она спит, так смешно, как ребёнок, такая красивая.…Спасибо, что ты есть, МАМОЧКА!


Рецензии
Юлия! Очень понравилось, но очень трагично!

Коновалова Елена   03.01.2008 11:55     Заявить о нарушении
Почему же трагично? Конец хороший)

Юлия Странная   10.01.2008 15:23   Заявить о нарушении