Случай на новогодней елке

Стояла ясная с утра
На улице погода
Ушла на праздник детвора
На елку от завода

А в полдень завьюжило там
И темнота настала
Ушли все люди по домам
Как будто не бывало

Не мог старик найти приют
Устал совсем промерз.
Вдруг слышит, что его зовут:
«Приди к нам дед Мороз»

Согнувшись он спешит туда
Мешает ветер колкий
И оказался вот беда
На Новогодней елке

Детишки смотрят, что за дед?
Ни кто ему не рад.
«Вы поглядите он одет
Совсем не в тот наряд»

Один мальчишка сморщил нос
По стульчику заерзав
Спросил его: «Вы, дед Мороз?»
«Нет- дедушка Морозов»

Поняв не так его ответ
Мальчишка возражает:
«У дед Мороза тоже дед?
Такого не бывает.»
Декабрь 1978 г.


Рецензии