Работа моя зацепка

Работа моя «зацепка».
Шагаю по трубам всегда.
Они хоть приварены крепко,
Но может случиться беда.

Здесь случай со мной приключился.
Столкнула «кранбалка» меня.
Я вниз на «лебедку» свалился
Во всем лишь себя виня.

Три дня промотался я дома
Потом надо было идти
В больницу, но там перелома
Во мне не смогли найти.

Вот раз подойдя, на работе,
Один мне сказал прямо «в глаз»
Что мол по своей охоте
Свалился я в прошлый раз.
 
Сначала хотел оправдаться,
Но после раздумал «чудак».
И мне же вдруг стало казаться,
Что все было именно так.
 
Конечно, лентяй, я, немножко
Люблю почитать, поболеть,
Сидеть и мечтать у окошка.
Да как же в глаза мне смотреть

Всем людям, которым совесть
Болеть никогда не дает.
Решил, я, буду напорист,
Чтоб двигать время вперед.
1978 декабрь


Рецензии