Задернув на окошке шторки

Задернув на окошке шторки
Чай с сахаром сижу и пью
И в мандариновые корки
Я кипяточку подолью.

Ладонью пот со лба утер,
Со стула встал, жилет свой скинул,
Помыл посуду и протер,
Потом на полку опрокинул.

В бумаге масло, жирный сырник –
Все то, что на столе нашел
Собрал и спрятал в холодильник,
Свет выключил, и спать пошел
1978 декабрь


Рецензии