Терновый куст

Терновый куст

День туманами был подёрнут.
Пахло дымом и спелым тёрном…
Я и ныне, как встарь учусь…
Непривычная мера чувств.

Не привычка, не долг, не блажь.
Хочешь – по небу краской мажь.
Можно дёгтем разбавить мёд,
Кто захочет – тебя поймёт.

Кто не верит –
 не то, что б лень!
Просто – тонет в тумане день.
Мир сознания невесом.
И на веки ложится сон.

Вьётся, рвётся заката нить.
Да куда мне
тебя манить? –
Всюду, всюду вокруг роса,
Перелески да небеса.

И во рву одинок и пуст
Куст какой-то.
Терновый куст.

февраль 92 г.


Рецензии