Синтепоновый сезон

Белым все вокруг укрыто
Покрывалом – синтепон.
Льдом на склонах все залито,
Слышен детский смех кругом.

Из земли торчит кустарник
Без одежд, деревья спят.
Вечер чем-то важным занят?
Просто снова снегопад!

Цвет коричневый у веток,
Горьковатый он и пуст.
Ваты мокрой вкус не сладок,
Слышен под ногами хруст.

Дует, колет свежесть, вихри
В щеки, лоб, глаза и губы.
Снова с молоком и медом,
Шапкой, шубой и простудой.

Мы с тобой бредем, Афина -
Вечно мокрый черный нос,
Верность ты моя, защита,
«Рыжик», «Финик», мой барбос.

Нежности кусочки с неба
Молча сыпать на язык,
На нос твой и мои руки
Лес давно уже привык.

Радость он дарит мохнатой
Глубиною меж ветвей
Птицей редкою, крылатой,
Тайной вечною своей.

Если грусть со мной не в ссоре,
Ходит, ноет попятам,
То хочу я не на море,
А к родным нашим лесам.

Серость облака на склоне
Неба радует мне глаз.
Лучик солнца в каждом взоре,
Потому что двое нас.

Что сильнее есть на свете,
Чем любовь и красота?
Я отвечу, что природа,
Скрыто в ней все, ты и я.

28.11.07г


Рецензии