Обмен

А, знаешь, давай меняться –
Я тебе – боль и скуку,
А ты – попросишь остаться
И протянешь крепкую руку?
Но с утра на двоих дома
Нам с тобой, конечно, не хватит.
Мы, как все, только знакомы,
Но разве знакомый платит?
В суматохе дневной пыли
На работу двоим надо,
Чтобы вспомнить, как мы были
Нашей встрече с тобой рады.
Я под вечер вернусь снова
И, может, смогу остаться,
Не сказав никому ни слова.
Ну что, будем меняться?..


Рецензии