Для Анны. Дно

Ты из соленых брызгов выползла на берег,
Качаясь на коленях, прокрепленных мелом,
С необъяснимой сладостью отказываясь верить,
Что вновь - в последний миг - но все-таки успела...
И с темных косм твоих в песок стекала влага,
Мешаясь с воздухом из легких обожженных.
Ты снова улыбнулась - так победно-слабо,
Ведь победить себя - быть тоже побежденной.
Очередной трофей, он голову закружит.
Верней она... На дне так жутко... да, я знаю...
Грудную клетку давит, воздух, воздух нужен...
И через силу ты всплываешь - чуть живая.
И вот, трясешься от испуга и от счастья,
Изломом тела метишь рыженький песочек.
С тобой бы рядом сесть, утешить, задержаться.
Сказать "родная, ну чего от них ты хочешь?"
Я не имею права, Я тебя не знаю...
Но хочется с собой забрать - и безвозвратно.
Того, что силы кончатся ОДНАЖДЫ - хватит,
Чтобы со дна совсем не вынырнуть обратно.


Рецензии