Снег

Белые хлопья над миром кружатся,
Нежно и тихо в сугробы ложатся,
Ласково липнет на локонах снег –
Куртка надета, но шапки-то нет.
Теплый, знакомый, словно рукою
Снег обнимает всюду паря,
Сказка не сказка, но все же сегодня
Ты понимаешь, что не одна.
Улицы словно в платья оделись
И на деревьях горит серебро,
Тучные мысли и разум приелись,
Нужно заняться своею душой.
Не раскрывая тайны, секреты,
Смотришь ты в небо, снежинки ловя,
В них прочитаешь судьбу и заветы –
В сердце твоем поселилась мечта.
Белые хлопья над миром кружатся,
Нежно и тихо в сугробы ложатся,
Ласково липнут на волосах…
Сказка не сказка, но ты не одна.
21 января 2002 год


Рецензии