Рассвет на воде
и звезды гаснут в свете дня.
Темнота еще в речном потоке,
тайну ночи в бездне вод храня.
Первый луч блеснул по водной глади,
заглянул вдоль берега в камыш,
заскользил смычком по паутине прядей,
не слышно музыки, сплошная тишь.
Перестали квакать толстые лягушки,
тишиной встречая утренний рассвет.
Вдалеке раздался гимн кукушки,
с добрым утром, всем привет.
Эхом гимн пронесся над водой
и сразу все вокруг ожило,
нежное солнце свой луч золотой,
словно душу в природу вложило.
Зеркало воды покрылось рябью,
потянуло с юга легкий бриз.
И мошка столбом над водной гладью,
в танце закружила вальс каприз.
Свидетельство о публикации №107112802671