Малыши

Очертания черных стволов
Против снега, слепящего белым -
Это пальцы незримых богов,
Всё стремящиеся в стратосферу.

В стратосфере так же, как тут:
Черно-белые кадры на пленках
Всё снимают, печатают, жгут
Малыши в черно-белых пеленках.

Малыши продолжают мечтать
О конях и о тетушке-фее,
Малыши продолжают роптать
На родителей, школы, лицеи.

Как глухому - звуки шагов,
Безразличны юнцам загорелым
Очертания черных стволов
Против снега, слепящего белым.

Коченелые пальцы богов
Продолжают указывать путь
В стратосферу, царицу оков,
И на тщетность попыток блеснуть.

28.11.07


Рецензии