Белый друг

Идя медленно по белому снегу,
Идя в одиноких своих тонах смело,
Смотря на суету и раздражительность,
Смотрю на людей и чувствую неожиданно,
Что я одна, одна с зимой осталась,
Мысленно мы понимаем, что все возможно,
Мысленно разговаривая с белым другом….
Мы обсуждаем все, что есть в округе,
Единственный кто меня понимает,
Единственный кто не обсуждает…
Он тот, кто мне нужен,
Он друг мне и защитник, от боли и разлуки…
Он не соврет, и не будет слушать остальных,
Он прикоснется частичкой снега,
Как по плечу, как лучший друг,
Он знает, чего хочу я от этого серого света…
Он знает, как отбелить всю жизнь мою,
Он белый снег, по всю он со мною бродит,
Шагает медленно - не отстает…
Он белый друг, мой близкий,
И так похожий…
Я знаю, он поможет пережить этот трудный серый путь…


Рецензии