Она

Художник хреновый
Поэт ли плохой
Осталось на выбор
Семья или смерть
Он выбрал, похоже
Не то не другое
Остался опять он
Один и ни с чем
Искал постоянно
Любовь своей музы
И думал все время
Что жизнь не права
И к Смерти стремился
Целовал он ее ноги
Просился к ней в слуги
Умолял на коленях
Получал по отказу
Пару раз на неделе
Убегал в никуда
Даже плакал ей в свитер
Признавался в любви
Говорил что отныне
Ему жизнь не нужна
Только Смерть все твердила
Что он должен пожить
Что не в силах она
Его душу забрать
Ведь ее не пускает
Та, что любит и ждет.
И действительно дома
Его ждали, любили
Ночью тихо все время
За него там молились
То была не виденье
А всего лишь Она:
Порой странна
Но все ж красива и мила
Ее взгляд был огнем
В сердце капли дождя
Она тихо ему приносила обед
И тихонько сидела с ним возле картин
Она слушала все
И все время молчала
Она видела в нем идеал своих снов
И любила его как героя романа
Она вилась у ног
Мило так целовала.
Он ее отгонял
И все чаще кричал
Только ей ни по чем
Она вновь поднималась
И все больше его начинала любить.
И не важно ей было,
Плохой ли художник
Иль поэт не способный творить
Она видела в нем
Ту любовь
Ту отраду
Что искал он всегда
В каждой новой девице
Он ей часто твердил
Что он умер давно
Что ей нужно подальше
Убегать от него
Что не видит он в ней
Идеал своих снов
Только каждое утро
Он заглядывал вновь
В очи ярких огней
В мир подвижных теней
Снова кушал обед
Приготовленный ею
И рассказывал сказки
Про любовь, что искал
Вечерами он сладко
Засыпал под молитвы
Тихий шепот в углу
Ей казалось тогда
Что она победила
Ему жизнь подарила
Отогнав смерть подальше
Только все же однажды
Наступил миг ненастья
Она робко, случайно
Задремала в углу
Он безжалостно
Встал на колени пред Смертью
Гулкой болью по сердцу
Отразился шум ветра
Что ворвался со Смертью
В створки запертых окон
Она тихо к нему
Подошла в полумраке
Рядом села с кроватью
Заглянула в глаза
Отразив по сознанью
Неизбежность потери
Тихим эхо в квартире
Побежал ее крик
Она руки сложила у него на груди
Вместе с ним умерла
В один миг
В один крик
Только смерть не желала ее забирать
Вновь давала ей силы
Она тратила их в миллионы прошений
И сквозь годы молений
Смерть позволила ей
Тихо рядом прилечь
Приобняв его тело
И уснуть на века
С глупой будто улыбкой
На устах и сквозь сердце…


Рецензии