Меня ждут дома

Меня ждут дома...
Только стукнет дверь,
или калитка чуть от ветра скрипнет,
мать - к выходу...
(Уж здесь ты мне поверь) -
она от сей привычки не отвыкнет.
Вновь торопливо открывая дверь,
свою соседку старую увидит.
"Твой не приехал... Тяжело теперь..." -
та оправдает, словом не обидит.

Меня ждут дома.
Норовит отец
поймать к приезду рыбы побогаче.
И вот
       стучу я в двери
                наконец -
пусть сами мне откроют,
                не иначе.

1974


Рецензии