Три умирающих волхва...
Три столь далёких друг от друга
Земных царя, - одни слова
Шептали пред лицо недуга.
В смятеньи были три двора,
Три государства ждали вести…
И смерть, безвременья сестра,
Всех трёх прибрать хотела вместе –
Но что-то медлила. Слова
В пространстве плыли ароматом,
И силою их волшебства
Все трое снова были рядом.
На небе было звёзд не счесть –
Но на единственную глядя,
Они несли благую весть –
Одну на всех, младенца ради.
Свидетельство о публикации №107112802409