Снова грустное

Что остается потом-
там за закрытой дверью,
там за сожженным мостом,
там за утраченой целью?
Мне говорили- надежда.
Я отвечала не смело:-
«Нет, не осталось и пепла-
она до тла догорела...»
Мне тогда подсказали:-
«Память останется в прошлом-
в памяти лица и губы,
в памяти много хорошего...»
Я отвечала чуть слышно:-
«А, что, если помнить мне –больно,
И, хочется в миг распрощаться
с прошлым, чтоб стало спокойно...
Что, если воспоминанья
Бью так, что трудно дышать мне,
Если хочу я убрать
Эту кричащую память...!»
Что же еще? «Есть обида»-
Снова мне объяснили.
«Нет, это знаю я точно,
Мы же друг друга любили!»
Чтоже останется завтра?
День – рядом солнце и люди,
Кто-то когото забудет,
Ктото кого-то полюбит...
Ночь- звезды падают быстро,
Пара секунд и сгорели....
Я бы себе загадала
Вновь очутится в апреле
Я бы себе загадала
Чтобы все было, как раньше,
Ровно за пару мгновений,
До недомолвок и фальши,
Чтобы еще все исправить
Можно всего лишь улыбкой,
Чтобы не сжечь все мосты ,
Недопустить бы ошибки...
Что остается сейчас?
Знаю я точно- до боли
Со мною будет всегда
Остывшая наша любовь...


Рецензии