Остановился в поле на краю

Остановился в поле на краю
Здесь всё как я люблю
Здесь травы, небо, ветер

На самом деле их боготворю
Они и есть мой Бог,
Коли он есть на свете

Продавленная стопами тропа
Прокатанная трактором дорога
Прикосновенье вечности всегда
Есть в этом…
Хоть чуть, … совсем немного

Вот и пойду
Задумчиво глядя
На край, за край, по краю
Как придётся
Бери меня, веди меня тропа
... туда куда-нибудь,
...куда-нибудь туда...
Где путник неприкаянный напьётся

Воды сырой из рук,
Из родника ,
Из старого коша, из губ прелестной девы
Туда
Где даль немыслимо близка
Где ангелов колеблются напевы

Где улыбнется ласково печаль
Где слезы потекут из глаз счастливых
… где мне не будет бесконечно жаль…
Дней беспокойных, мыслей суетливых

Калачиком котенок на стогу
И я на стог, отчаянным рывком
О боже...
...сколько я еще могу
Скажи мне только –
«Будет ли? … потом…»


Рецензии