Плоды сознания или Одиссея-плюс

«Мы создания мысли. Мы ищем разъяснений...»
 Дон Хуан

Всезнающее зрение Любви,
меня своею кроткой страстью
не обойди и тонкие запястья
перекрести на шее...
Не зови
в заоблачные дали пирамид
или на Брайтон.
Верь мне: запыленность,
твое лукавство, легкая влюбленность
являют четче, чем искусный гид.
Разгульная, отчаянная, здесь,
в непроходимой чаще сновидений,
разлук, и слез, и вечных невезений
свои сорочки тонкие развесь.
Лечу по небу.
Где-то за окном готовят ужин.

Детская кроватка
еще пуста,
но,
Боже мой, как сладко
ты опоишь дитя мое вином,
Любовь...
И слух свой обострив вдвойне,
навстречу мне походкой незнакомой
вдруг вылетит нежданно из-за дома
она, чье имя...
Это, – как во сне...
Я, значит, жив ? Какое рандеву!
Поверить трудно! Бейте, барабаны,
я все же жив ещё.
Смеющийся и пьяный,
над крышами бесшумно
проплыву...
Да-да,-
Цитата.
Осень.
Полумрак.
Один,
Фонарь.
Аптека.
Я.
Похмелье.
Лишь капельку одну хмельного зелья
любви её
я в вену,
как дурак,
вкатил бесшумно.
Тссс!
Не тупочи.
Играют молча в домино соседи.
Мне чудится, что в оркестровой меди
команчи мчатся... или басмачи?
Теперь- финал...
Я в комнате один
и ты одна.
Созвездия безмолвны.
Как рыбы, немы Близнецы и Овны.
Сам страстно лампу дрочит Аладдин...
«Мэй би», конечно,
то редчайший дар, –

сложить стекляшки так калейдоскопа,
Чтобы спросить: «Была ли Пенелопа?»...
Хоть сын мой воин, я еще не стар.
Рифмую строки.
Знаешь,
иногда
люблю взглянуть на то, что не случилось.
Проснулся.
Снова утро.
Это ж- милость...
в том, что из крана капает вода,
что свет горит всю ночь на кухне, где
я кофе пил с бессонницею вместе.
Весь прикуп – тайна. Козырь?
Верь мне, – точно «крести»...
О чем я думал ночью?
О... звезде.
Фривольный тон,
вульгарный?
Реномэ
моё висит, задумчивое книзу.
Я на пути обратном юркну в... Пизу?
Там, кажется,
ещё дают
«Кармен»...
 


Рецензии