Закат

Видишь дым...
Не видишь свет.
Может света в душе нет?

Страшно...
Сам себя боишься? Больно...
Сам на себя злишься?

Только Ночью вдохновенье.
Ночью? Ночью просветление!
Ночью можешь быть собой.
Ночью веришь в мир иной.

Мир, где нет живых и мертвых.
Там... Там выжженная степь.
Пустошь... Нет там даже Солнца!
Есть лишь яркий алый круг.

Почва, трещины и ветер,
И, конечно, там есть ты...
Ты один. Странно... ты смотришь.
Смотришь в даль... туда бежишь!

Ты бежишь...
И как же долго?
Не могу сказать.
Вот только…

Помню ветер и кустарник,
И Закат всегда за мной.
Это тот, что яд впитает?,
Да. Он все с собой возьмет.

Цели нет, но разве нужно?
Нужно ль быть самим собой?
Быть собой это так грустно...
Иногда, даже смешно.

Есть ли цель в пустынном мире?
Нет там цели, нет ни в чем.
Видно много позабыл ты?
Да. Но помню, что изгой.

Кто был там, себя узнает,
Он изгой. В душе - бежит.
Здесь не места душам странным.
Здесь от них Небо кричит.

Лишь одно твое мерцанье.
И не встретишь никого.
Горизонт, Закат, сиянье,
Сухой ветер и песок.

Странно... Где же это место?
Я не помню. Что еще?
Может, там ты быть мечтаешь?
Я там уже был... Все. Прочь!


Рецензии