Я шла с тобой земная и спокойная

Я шла с тобой земная и спокойная,
Разглядывая небо декабря:
В нём был туман – погода далеко не лётная...
Обычная примёрзлая земля.

А где-то, на деревьях, не опали яблоки,
И как-то глупо и смешно смотрели вниз.
И только лишь любовь не продают на Новогодней ярмарке,
А так, там исполняют самый привередливый каприз.

 А мне, земной, хотелось неземного,
 Хотелось поцелуев и полётов ввысь.
 Хотелось иногда мечтать немного,
 А иногда хотелось превратиться в рысь.

Но ты меня не замечал…
Я шла земная.
 И зимний день молчал,
И веяла прохладою земля.

Декабрь был таким, как можно было бы представить,
И нёс в себе всё то, что каждый ожидал от декабря.


Рецензии