Собиратель душ Жнец

Настанет день,
Когда восстанет тень,
И свет померкнет.
Ночь поймет, что Бог
Покинул этот грешный мир,
И Сатана начнет кровавый пир,
О да, Он долго ждал...

Ночь даст Ему достаточно свободы
Пройтись по снам,
Увидеть души тех,
Кто оплетенный жизнью рвется к нему сам.
Начнется темный ритуал,
А та же Ночь сокроет все следы,
Чтоб не были видны они на утро.

Пройдется Дьявол по мечтам
И мыслям всех, кто Богу не молился,
Не уважал себя, без повода бесился.
Возьмет и вырвет души Он
Из тел достойных его царства,
Царства мук, агонии, распада,
Владений вечной адской боли.

Да, Дьявол усмехнется,
Ведь все они глупцы, понять не смогут,
Что Он такой же, как они,
Лишь может чуточку сильнее.
Да, Сатана зол, беспощаден и жесток,
Но справедливее любого воздаст он по заслугам.
Не то, что все прощающий вам Бог.

И среди многих душ одну Он не узрел,
А ведь она ни чуть не лучше тех,
Что Дьявол взять с собой успел.
Ведь это же его душа,
Она ничтожна и черна.
Досадно! Что отправился назад. Да Ночь кончается...
Но... вдруг остановился, обернулся и почему-то ухмыльнулся...


Рецензии
У нас с тобой мысли в одной компании.
Успехов.

Олег Костевич   13.12.2007 09:04     Заявить о нарушении