Привал комедиантов
спелой дыней, смуглостью печенья.
Эти сводни, маленькие роли, хороши.
Без преувеличенья,- живы мы.
Какое чудо все же реплика!
По пьесе я молчальник.
Жаркий день легко язык стреножил.
На огне остыл свистящий чайник.
Телевизор наг бесстыдной трубкой.
Всех правдивей, кажется, фантасты.
Заблудившись в мире длинной юбки,
жаль, блуждания мои не часты,
я сочту занятной пьесу эту,
яблочный компот под цвет обоев,
Солнца потемневшую монету,
севшую на острие гобоя,
простыни закрученную драму,
маски черной замши оркестрантов
и арбуза резанную рану,
что по сердцу двум комедиантам
в миг, когда твои сухие губы
обещают ласковую зиму,
а в осеннем парке только трубы –
аккомпанемент для пантомимы...
Свидетельство о публикации №107112800223