Летний бред...

Я не хочу знать всего,
И я уж не жду чудес.
Я вряд ли пойму того,
Кто первым войдет в этот лес.

Кто первым сбежит в мечту,
Кто прыгнет в огонь и мрак,
Я строчки о нем прочту,
Увязшем в пучине драк.

Нет смысла смотреть вперед,
Когда на затылке глаза,
И снова растапливать лед,
Пытаясь хоть что-то сказать.

Кричать, исторгая стон
Измотанных болью слов.
И вряд ли здесь слышен он,
В краю неувиденных снов.

Мне легче, когда темней,
Мне больно, когда светло,
И страшно среди камней,
Где было разбито стекло.

Сорвавшийся в пропасть мост
Не сможет меня сдержать,
Раскрутится мира ось,
Нам прочь уж не убежать.

Шаги по ступеням в небо
Окажутся спуском в ад,
Под ноги струится небыль,
Кто рад ей… а кто не рад.

Не нужно мне знать, что ждет
Меня на дороге той,
Я буду растапливать лед,
Скопившийся над мечтой.

Я буду ломать тиски,
Крушить судьбы тех, кто спит,
Пусть болью пронзит виски,
Пусть дом мой опять сгорит.

Я не хочу знать всего,
Закройте мои глаза,
Не дайте ни одного,
Мгновения, чтоб сказать

О том, что пугало вчера,
О том, что стоит вдали,
О том, что мне в путь пора,
За теми, кто в сон ушли.

Я вряд ли пойму того,
Кто первый войдет в этот лес.
И я не хочу знать всего
О странности всех чудес…


Рецензии