Ангел рая

 АНГЕЛ РАЯ

Ты лежал окаменевший На моей груди.
Прошептала:"самый нежный,
Поздно, уходи."

И подумала украдкой:
"Боже упаси,
От любви слепой и сладкой
На Святой Руси."

Встрепенулся Ангел рая
И ушел в снега,
Где ласкалась, как родная,
С нежностью пурга.

А на утро,как затменье...
Боже упаси...
-Нет спасенья от утраты
На Святой Руси!

(из цыкла:Снежная Королева)


Рецензии