Святой вечер

Пружинят под ногами сны:
Зимой изломанной, хрустящей,
Как и подарком второпях,
И Дед Морозом настоящим
В цветных мигающих цепях...

Ты снишься мне какую зиму...
К заснеженным прильну устам,
Что страстны так не по годам.
В ту встречу, что невыносима...

Я подарил тебе рассветы,
Хотя они и так твои...
И снов зелёные билеты
На сеанс последний для двоих.

Ты не звонила лет пятнадцать,
В печаль и радость не звала...
В том сне нам было два по двадцать.
Или в объятьях соврала,
Когда глядела и вздыхала,
Когда любила до утра
И на прощанье мне махала

С причала нашего двора?
Пружинят под ногами сны
Из жизни искренней, хрустящей,
Как и подарком второпях,
И Дед Морозом настоящим
В цвет ных мигающих цепях...
 
(Deutschland, Hannover, den 15.12.2001)


Рецензии