Расплата

Он шел, попрекая любовь и очаг,
Он шел, проклиная закат и рассветы.
Людей перешагивал и втаптывал в гразь,
И думал он только, что истина где-то.

Он в землю плевал, в поднебесье кричал,
И всех мракобесов в гости позвал.
Поил и комил, улыбался в ответ,
И спрашивал: - Истина, есть или нет?

Но словом отравлен был, лживой строкой,
С вечерним застольем он стал им изгой.
Просил, умолял указать путь наверх,
Но признан был червем, в котором есть бес...

Та дерзость и глупость укрыта давно,
Одно одиночество греет его.


 ноябрь 2006 год


Рецензии