Байки из зала суда
Парня, жившего в пригороде, покусала собака. Нужно ехать в поликлинику, делать прививку, а добираться с их задворок в город сложно. Вышел парень на шоссе, остановил попутную трехтонку. Залез в кузов, а там уже сидит один клиент. Наш герой, весь в переживаниях, начал с ним делиться, что вот мол, собака укусила, прививку от бешенства делать едет. А попутчик его, как про бешенство услышал, стал подальше отодвигаться, к бортику жмется и опасливо так на него поглядывает. Парень обиделся – ну в самом деле, ну дурость какая! Подумал-подумал, а потом как гавкнет на попутчика! Тот с перепугу на полном ходу из кузова сиганул, два ребра сломал. Теперь вот " бешеного" судят за хулиганство. Судья ухмыляется, присудил месяц условно и штраф пятьдесят рублей. А в зале оказались за какой-то нуждой два военных летчика. Пошептались между собой, потом один вышел и положил перед подсудимым пятидисятирублевую бумажку: "Гавкай, парень, дальше!"
Вторая история тоже пригородная.Завелся в частном секторе доносчик. Чуть что пронюхает, бежит участковому доносить, выслуживается, сука. Ну, и решил местный народ его проучить. Сосед со смежного со штинкером участка выбрал время, когда тот копался в огороде, и зарыл под яблоней пятилитровую бутыль. Тот, конечно, побежал, донес, куда надо. Вскоре во дворе появляется участковый: "Мы, гражданин, имеем сведения, что у вас на участке закопан самогон." Хозяин клянется, что никакого самогона нету. Участковый, который уже и понятых с собой привел и лопату принес, прямым ходом к яблоне. Народ соседский вокруг собрался, смотрят, посмеиваются. Отрыли бутыль.
- Этта что? – вопрошает участковый.
-Вода, гражданин начальник. Хотите удостовериться?
Тут же появились стаканы, участковому и понятым разлили из бутыли. Попробовали – и вправду вода.
-Этта как? – не врубается участковый.
- Да вот, понимаете, у меня недавно бабушка умерла. А старые люди сказали, что надо собрать воду, которой тело обмывали, и закопать...
Дальше участковый не слышал – и он, и понятые возвращали все, что съели сегодня, вчера, а может даже и позавчера.
Ну, и этому тоже хулиганку припаяли.
Может, конечно, это и байки, но были пересказаны мне, как подлинные истории.
Свидетельство о публикации №107112801937
http://stihi.ru/2005/06/01-1123
Бори Борис Рудин 14.12.2007 11:25 Заявить о нарушении