Найти свой цвет

Как дальтоник слепой я во тьме
Пробираюсь по улицам узким.
Здесь всё так же , как и везде,
И на мне расстёгнута блузка,
 Треплет ветер ткань, лижет кожу,
Я не вижу ни тьмы, ни света…
Мои мысли- на его ложе,
Свои грёзы забыла я где-то…
Свет- не тьма, зелёный- не красный,
 Точно знаю я формулу боли.
Чтобы счастье светило ясное,
Надо съесть тонны эдак три соли.
Первой тонной в семье насытишься,
И за ней тонну съешь в профессии,
Третью тонну в любовь насыплешь всю,
 Чтоб дойти до своей конфессии.
Свою правду найти немыслимо,
Научиться все различать тонА,
 На войне между раем и адом с тобою все,
В мире между чувством и мозгом стоишь одна.
 Ветер веет по коже и ткань трещит
Ураганом выносит на горы снов.
Ты в итоге найдёшь пристанище
 За стенАми надежды отыщешь кров.
Лишь вопрос остаётся загадочный.
Для чего ты живёшь? В чём смысл твой?
И от этого будто осадочком
На дно мира идёшь вниз головой.
Как дальтоник, уже наученный,
Точно знаешь теперь пароли ты…
Ключ не нужен там где ручка есть
 У двери, за которой нет боли.
И за ней ты усмотришь истину,
Ты найдёшь предел за пределами…
Разлетаются со стихами листики
 Первым снегом, теперь точно белым…


Рецензии