старый аккордеон-

-3-
резала по живому
не дрогнувшей рукой.
скальпелем
снимала с воспоминаний скальп -
капало на пол.
слезами.
Боже мой, как...
как хотелось себя представить:
стойкой, что оловянный солдатик,
выбросив в урну
всю боль свою -
смятым конфетным фантиком.
накрыло.
плетью повисло
перебитое крыло.
-2-
а скоро зима.
под кожу
острой спицей.
город наденет границы,
я разменяю страницы
и в безучастные лица
буду смотреть, как в зеркало.
скоро.
-1-
а пока - осень.
вплетаю в косы
пепельные нити дождя.
дождалась, где не убежать,
добралась –
уходить уходя.
поделом.
поделю на «до» и «после»
потом.сейчас дышать...
жить.
как? надо вспомнить.
а ты...
как будто бы не рад.
и взгляд
отводишь.
и в сигаретном дыме тает:
"давай
останемся
друзьями?"
-0-
где-то аккордеон старый
страдает.
прощупывает душу аккордами,
словно ищет нарыв.
ты думаешь, он поет?
нет. он... плачет.
даже рыдает.
навзрыд.
28-11-07


Рецензии