Мы покоряли пик Ай-Петри

Мы покоряли пик Ай-Петри,
Моря разбавили мочой...
Мы пели только лишь по ветру,
Мои друзья, да мы с тобой.
Проводники нас всех любили...
И в чай подмешивали яд.
Мы просто весело шутили,
А кто, скажи, в том виноват?
И в «Семфиропальских колбасках»
Нашли мы примеси котлет...
И все же жизнь казалась сказкой,
Хоть не хватало на обед...

Гараж, окошко...Сколько время?
Раздался крик из темноты.
Ведь мы не дорого хотели,
Быть может даже без воды...
Но был там душ и море было,
Минчане в юбках. Под окном
Мы дружно под гитару пели,
А кто же сходит за «пивОм»?
И платный пляж, лежанка, книжки
И сувенирных лавок ряд...
Но время пролетает быстро,
Собрался к дому наш отряд.

Мы на вокзале засыпали,
Ведь пол – он мягче, чем кровать.
И на последок покупали
Мы булки, за рублей так пять.
И вот мы в поезде трясемся,
Проводники, сгущенка, сон...
Последним взглядом провожаем,
Пейзаж знакомый за окном.
Опять повеяло прохладой,
Я свиторочек достаю...
И только дома понимаю,
Как сильно Крым теперь люблю!


Рецензии