Согласись, что грустно иногда бывает
И тогда, как жалкий пес в ночи,
Что-то там как будто подвывает,
Там, в душе, с тоски кричит.
И в глазах, как в зеркале кривом кривляясь,
Прыгает обычный серый быт.
Нет, я в крайности не ударяюсь,
Только сердце тихой болью защемит.
Мне припомнится о чем мечталось,
Во что верилось и пелось по утрам.
После бурь душевных приплыла усталость,
Примостилась кошкою к моим ногам.
Помню как-то ночью вдруг упала
И сверкнув, упала в темноте звезда.
Я желанье с нею загадала
Не встречать несчастье никогда.
Чтож, быть может, звездные желанья сбудутся
И меня минет беда.
Мне моя надежда не забудется;
Верить в счастье буду я всегда.
17.12.1992
Свидетельство о публикации №107112801826