Сон

Снегопад.
Серебром снежинки на ресницах.
Как волшебно-сказочная птица,
Опускается на город снегопад.
Это сон.
Сон мой лёгкий,безмятежный,
Словно ветер детства нежный
Подарил покой мне он.
Я проснусь.
И увижу муки ада,
Боль и ужас,капли яда.
Вновь в реальность я вернусь.
Ты ушёл.
Ты уж больше не вернёшься,
На меня не оглянёшься:
В небе ты покой нашёл.
Высоко,
Там,где царство справедливых,
Добрых дел и душ счастливых,
Там летать тебе дано.
Для тебя
Нет теперь предела знанья,
И все тайны мирозданья
Ты постиг без словаря.
Расскажи
Мне про то, что я не вижу,
Что люблю и ненавижу,
Верный путь мне укажи...


Рецензии