Страх
За самую суть берущий,
До самого донышка.
Так дети пугаются, если
Внезапно зашло за тучи
Веселое солнышко.
Так девушка льнет к любимому,
На очень страшном фильме
В затихшем зале,
Так Жанна д'Арк роняла кувшин глинянный,
Увидев свое имя
На орифламе.
Так раб дрожал и молился,
Поднося Сократу
Сосуд с ядом.
Так и я чувствую, что из листьев
Сделаны мои латы -
Под твоим взглядом.
Свидетельство о публикации №107112801713