Творческий кризис

Налицо кризис.
Оттого ли, что мисс, а не миссис?
Оттого ли, что дождь на улице?
Оттого, что не Лукас и не Кустурица,
Не мать Тереза и не Кусто,
А также много еще не кто?
Никто.
Стихи писала - как многорукий Шива,
По сто в день.
И где теперь?
А то что есть, уже так паршиво,
Что бы ни делала,
Прочтешь - монитор мыть хочется
От заплесневелого
Своего творчества.
Никого не виню:
Я расплатилась за дар. (вкратце:
Каждому дню
Новому улыбаться,
И даже на самой печальной тризне,
И в упокойной речи
Чувствовать бесконечное
Биение жизни).


Рецензии