Состав тебя
Лист, слетающий с ветви клёна,
Мерцанье свеч;
Шут, монах, бизнесмен, калека;
Книги, заповеди, законы,
Людская речь;
Крики павших в далеких битвах,
Звон, оставленный в древних храмах
Колоколам.
Шелком вытканные молитвы,
Свитки Тор, переплет Корана,
И кельи Лам.
Танцы девушек в белых платьях,
Люди, вычеркнутые из книжек
Века назад
Позолоченные распятья -
Лишь крупинка того, что вижу
В твоих глазах.
Свидетельство о публикации №107112801687