Покой

Живущей в спокойную пору,
(Стих ветер, рассеялся дым),
Чудесные глупые ссоры
Мне кажутся чем-то святым.

Как будто живу я иначе,
От горя и бед в стороне,
Бывает лишь только: заплачу,
Читая стихи о войне.

И кажется, если отмерить
Мой путь до последнего дня,
Что смерть, постучав в мои двери,
Уже не застанет меня.


Рецензии