Танец

Как похоже на танец!
Шаг, поворот, улыбка;
Воздух зыбкий
Стирает глянец,
И губы - уже сухие, -
Пронзает имя.

С разлуки будущей
Сбиваю спесь:
Зачем мучает?
Разлука - там, я - здесь.
Давно уже прочили.
И в эту зиму
Придет ее очередь
Спать с любимым.

А пока, осень, ослабь помочи,
Да отклей марочки.
Дай нам деньков солнечных
Хотя бы парочку:
Знаешь ведь, как нужно
Моему сердцу
Перед большой стужей
Хоть капельку отогреться...


Рецензии