Диалог

- Что грустишь, с лица спала?
- Да мать накричала,
Ударила по больному самому,
А ведь мама!
- Не плачь, милая,
Мы жестоки с любимыми.
А чтобы ударить - кричать не нужно, -
Это все так, снаружи,
Не открывая засова,
А чтобы внутрь, до самого дальнего уголочка,
Достаточно тихого слова.
Покажу, хочешь?..


Рецензии