Матери

Когда от неведенья
кружится голова,
что может быть вернее,
чем матери слова!

Когда ты одинок,
и падает слеза,
что может быть вернее,
чем матери глаза!

Когда не знаешь, что же
сказать судьбе в ответ,
что может быть вернее,
чем матери рука!

Пока рождаем новых мы
сынов и дочерей,
нет в мире правды истенней,
чем мудрость матерей.

Пока судьба уносит
за временем людей,
не знает горше мир воды,
чем слезы матерей.

Когда дочурка маленькая
гулит на руках,
пообещай, что к ней ты никогда не пустишь страх.

Ей много предстоит еще
бояться и страдать:
ей Бог дал счастье трудное,
и имя счстью - Мать.

 октябрь, 2006


Рецензии