Мир изменился

Кто-то плюнул на стену.
Грязную морскую пену
Выбрасывает на песок море.
Красный человек на светофоре.

Мир изменился. Трудно не заметить.
Никто теперь не может ответить,
Почему человек стал быстрее пьянеть
Почему жалкие продолжают жалеть.

Бедные лучше богатых жить могут.
Умеющие плавать чаще тонут,
А не умеющие просто не плавают.
Мудрые глупых обо всем спрашивают.

Трансформатор энергию не жалеет,
Молотит без перебою, немеет.
Окна в домах зажигаются.
Подхалимы отдохнуть пытаются.

Мир изменился. Трудно не заметить.
Теперь никто не может ответить,
Почему стонет только здоровый,
А не хочет спать только сонный.


Рецензии