Светом чуть тёплым ночью холодной...

Светом чуть тёплым ночью холодной
Храм озарён…
Нынче, ведь знаешь, это так модно –
Пред алтарём
Душу свою потихоньку на подиум
Или – на крест
Выпятить, вынести. Где уж юродивым
Наших чудес –
Все отдыхают. Наше проклятие
Нам в самый раз.
Мы же готовы взойти на распятие
Сами, «на раз».
Что нам Господь – «уповайте да радуйтесь»?!
Нам каждый храм –
Это еще один камень на ранах,
Это – наш срам.
Мы так гордимся своими успехами
В царстве души,
Что за мирскими своими огрехами
Лень нам спешить.
И потихоньку в ночи угасает
Свет фонарей.
Скоро рассвет. Потеплеет, растает...
Да только б скорей.


Рецензии