Дым обручальных колец

Вдох первый.
Нет, кажется, целые века, прожитые мыслителями, мыслями нас разъединяют. И никто никого не догонит и сможет поцеловать в пяточку…закон Солнца, круга, замкнутости… Порой, кажется, что даже пространства движения у нас разные…

Выдох.
Он никогда меня не поймет.

Вдох второй.
Я – кто такая я? Ведь какая-то маленькая, глупенькая, домохозяичная часть меня может быть с ним, любить его, и рожать ему детей. И этой части совсем не нужно быть сумасшедшей и чувствовать счастье, такое счастье, от которого тебя увеличивает до размера всего сущего, существующего…

Выдох.
Как давно я не была на крыше. Как давно я не чувствовала этого всепоглощающего счастья.

Вдох третий.
Нет, нет, нет. Я не могу без этого жить. Я не могу не писать, не могу резать крылья сама себе, я не хочу, не дождавшись, бабочки выпасть из кокона тараканом. С ним я становлюсь, линейна. Порой, линейна до точки, причем маленькой такой, неглубокой, легко поставленной карандашом, иногда видится, что в свидетельстве о смерти.

Выдох.
Но практика показала, что попутчиков найти тяжело, а может даже не возможно.

Вдох четвертый.
Может, стоит остановиться на том, что дают. Уходить ночью на крышу, в город, в даль…
Как давно я не гуляла по путям, когда камни сбивают ноги, а сзади и спереди лишь даль, самая дальняя даль…и у тебя есть твой путь, ты его чувствуешь и счастлив…

Выдох.
Но он любит меня, пусть, так как может, но любит.

Вдох пятый.
А я, кто спросил меня? Я люблю его, но так пресно, тихо, блекло, что кажется, что эта любовь обернута в упаковку (такую с воздушными подушечками, которые так заманчиво хлопают). А ведь раньше, все было иначе. Раньше я умела любить до края, до предела психических и физических возможностей, любила впрок, прозапас…

Выдох.
Вот и долюбилась…

Вдох шестой.
Вспомнилось, как лежала с ним рядом и чувствовала эту широту мира, так любила его…С ним мне хорошо, пусть просто, но хорошо. Такое домашнее, лохматое, маленькое счастье, не талантливое, не бескрайнее, но надежное и родное, уютное с любого ракурса. Я люблю его, все же я люблю его…

Выдох.
Я ведь всегда знала, что в мыслях, эмоциях и стихах буду одинока. Накаркала.

Затушила бычок в заботливо пододвинутую ко мне пепельницу.
- Да, милый, я выйду за тебя.

28.11.07


Рецензии
Вот так всегда - как начинаем дышать, так прозрачность воздушную, а как выдыхаем, так никотином))
Дышите свежим:)

Дмитрий Ошпарен   02.12.2009 18:45     Заявить о нарушении
Как бы им, порой, свежим то, не задышаться, да не задушиться...

Солнце Владимировна   20.04.2010 01:15   Заявить о нарушении