Ель и ёлка

- Раньше, когда я лишь подрастала,
 Знала, что жизнь для красивого бала…
 Теперь же гадаю: возьмут, не возьмут?
 Может, опять мне тебя предпочтут?
 Нынче, боюсь, никому не нужна...
 Ты же, сестра, для чего рождена?

- А я создана, чтоб ты дольше жила,
 Чтоб в зимнем лесу ты царицей была.
 Ведь жизнь на балу для тебя нелегка.
 Ведь жизнь на балу для тебя коротка:
 От ярких гирлянд потеряешь иголки,
 И скажут тебе, что ты – палка, не ёлка,
 Оставят тебя на помойке лежать,
 Под крик воронья во дворе умирать.
 Не лучше ли в город тебе не идти,
 А к синему небу расти и расти,
 Для жизни огромной воздух творить,
 И птиц, и зверей семенами кормить.
 Останься в лесу, моя милая ель,
 А отблеск бриллиантов подарит метель…
 Пусть буду одна всех людей веселить
 И их попрошу я тебя не рубить.
 (2007)


Рецензии
Очень хороший стих.И правильный!Спасибо за заботу о живой природе.За ясность мысли и недремлющую душу.Великолепный стих и по содержанию и по написанию.Просто,ярко,образно.

Сергей Старший   18.01.2008 01:04     Заявить о нарушении
Когда-то любовь к природе привела меня на биофак, но после окончания университета мне не удалось найти работу по специальности.

Татьяна Тукациер   18.01.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.