Карликовая душа

Мне стыдно.
Боже мой, какая гадость!
Я подарила сердце карлику.
За завесью густых ресниц не видно-
Его душа в ухмылке злобной скалится.
Что нам выкинуть дружбы клятву,
Что нам к ногам (тех, кто повыше) стелиться
Стоит.
Нам бы успеть обманов собрать жатву,
Да за подачку успеть поклониться.
А унижения просьбы тихонько скребутся,
Пнули тебя- записать,
Не забыть бы другого пнуть.
Как себялюбие с наглостью вместе сойдутся,
Того, кто поближе- в жар ядовитый толкнуть.
Там угодить, тому шепотком по секрету сказать-
Кто, что, кому, да зачем, почему,
Не единожды, нет. Раз за разом, опять
Ручкою потной денежку жадно
В тихом углу, торопясь, подсчитать.
Приспособиться, притереться, ход прорыть,
В раскаянье мнимое вовремя броситься,
Убожество сущности
маской приличной прикрыть,
Что с воем и криком наружу просится.
Но его в темноте навсегда не удержишь,
Размыла трусость потихоньку края,
Шум ночной заглушил громкий скрежет,
Вот, вся низость на виду,
Вся на виду душа твоя.
Мой Бог! Жжёт раскалённым жалом стыд.
Кому я посвятила девичьи мечты!
Слетела маска, светлый лик разбит,
Со мной убогость говорит на «ты».
Теперь я знаю, для чего тебе высокий рост,
Весёлая улыбка и широких плеч размах.
Под этой декорацией, в кривлянье прост,
Твой злобный карлик прячет страх.


Рецензии
Крошка Цахес развенчан!Это уже хорошо.С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Вайзгун   06.12.2007 12:58     Заявить о нарушении
Жаль только,что Циннобер встречается не так уж и редко.)))

Юлия Захарова   06.12.2007 13:06   Заявить о нарушении