Зов железного рока

Было время, как Матвей любил цветы,
Млел от песни соловьиной он весной;
Жил отшельником, не ведал суеты,
И довольствовался домом и женой.

Повседневные дела он совершал,
О свершеньях рассуждая, как любой;
В неизвестности дремучей пребывал,
И доволен был он, вроде бы,судьбой.

Но попал на рок-концерт он - ё-моё!
И прозрев, что уж не мальчик он, а муж,
На забвение обиделся своё,
На безвестность и бесславие, к тому ж!

Получив от воя-грохота урок,
Он почувствовал свой собственный изъян.
Покорил его, друзья, тяжёлый рок,
По мозгам ему ударил барабан.

И тогда, всему сообществу назло,
Всем соседям и другим, "ети их мать!"
Свою голову обрил он наголо,
Стал он бороду к тому же отпускать.

Жизнь его теперь была подобна снам.
Признавал он лишь певцов и трубачей,
И развесил их портреты по стенАм,
Всё портреты гениальнейших людей.

И теперь передвигался важно он,
Хоть и мускулы не ведали мощей,
Сам себе казался грозным, словно слон,
Среди скопища людишек, что мышей!

От аккордов становился, словно пьян,
А затем уж, что, друзья, не говори,
Дальше больше - приобрёл он барабан,
Колотил в него с зари и до зари.

...И прошло уже, друзья, не мало лет,
Как сбылись уже матвеевские сны:
Из таких же, как и он, собрал квартет,
И пустились во все тяжкие они.

А когда их сам продюсер пригласил,
Соловей замолк и вовсе средь ветвей.
И гремит железным роком, что есть сил,
На эстраде взгромоздившийся Матвей!


Рецензии