Два грустных сонета с печальным сюжетом
*
На пепелище недвижимо
Растут невзрачные цветы,
Их аромат, как струйки дыма,
Достиг безумной высоты.
Оттуда вид необозримый,
И реки, травы и кусты
Уже почти не ощутимы.
А над поверхностью воды
Винтокрылами стрекоза
Бренчит, остановив мгновенье;
Господь, покинув небеса,
Из муз рождает вдохновенье —
Мы на листы его сольём
И удалимся с ним вдвоём.
*
Лежу, как чурка, недвижимо
И носом нюхаю цветы,
А из ушей клубами дыма —
Жар запредельной высоты.
В окне пейзаж необозримый —
Забор бетонный и кусты;
Последний звук, мной ощутимый, —
Соседа стон: “Сестра, воды.”
Нет сил дышать — на небеса,
Буквально в это же мгновенье
Влетает, прям как стрекоза,
Врачиха, сделать вдохновенье.
Уста мои с её сольём,
Вновь к жизни возвратясь вдвоём.
Свидетельство о публикации №107112801215
Так что очень жду Ваших голосов.
Спасибо!
Суворова Светлана 23.01.2008 19:54 Заявить о нарушении
Светлана Суворова 24.01.2008 14:18 Заявить о нарушении